增加的覆盖范围将与公交线路网络优化的速度相关联,使市民更方便

时间:2019-03-26 08:20:48 来源:永昌农业网 作者:匿名



“试图让公交车成为人民的私家车。”承诺,解释济南客车的责任和使命,体现济南客车的实用主义和责任,突出济南客车完全致力于“满车” “为人民而战”。 。

自2018年以来,济南客车按照“优化公交线路网布局”和“提高公交车分担率”的工作要求,以市民的便利为出发点和立足点,按照“增加覆盖率,加速和平滑”。工作思路,注重推动公交线路网络结构的优化,满足旅客出行需求,力争成为先行者。

公共汽车路线的覆盖范围增加了292

住在石门沟村的张大杰正在齐鲁医院做护理员。她过去常常每天骑自行车去西营,然后坐公共汽车去城里。 “自337公交车开通以来,早上只需25分钟就可以到西营,这非常方便。” 337线是济南公交车开通的贫困公交线路。线路开通后,方便了石门沟村,小璐璐峪村和天晴村的村民。

公交网络的可达性和速度是公民选择乘坐公交车的最重要因素。自今年年初以来,济南公交已开通26条新公交线路,优化调整公交线路数量43次,填补了苏珊路,阜康路,阳光东路,奉新路等道路的空白。二环西路南段。线路数达到292条,线路长度达到4707.4公里,线路网长达1419.5公里。公共交通服务公民的能力稳步提高。

在增加线路覆盖范围的同时,济南客车对89个公交车站进行了优化调整,优化了10个公交车站的分离条件,并使公交车站达到4000多个,方便市民出行。

提升速度峰值通勤巴士全加速

为了节省市民的出行时间,满足市民在高峰期的长途通勤出行需求,济南客运开通了21条高峰通勤线,统一为“T”线号码,采用大站运营模式,在工作日的高峰时段运营,连接乘客。源和目的地有效地连接到高段和重要的客流节点,并加速建设快速高效的公交峰值通勤网络。

高峰通勤巴士的有效运作使公众乘客真正体会到公共交通的速度。住在拉山立交桥的赵先生在燕山立交桥附近工作。 T3线路打开后,公交车的工作时间从55分钟缩短到40分钟。解决公民乘车的最后一公里也是济南公交车提高公民出行效率的重要举措。结合乘客流出规律和社区调查,济南公交大力发展社区公交车,并将其设置在人口密集区与大型换乘站之间的公交线路空白区域。目前共有18条社区公交线路,统一采用“5XX”线路,有效实现了不同线路之间的乘客交换。

包长通是一个统治者

城市公共交通的优势不仅方便,而且平稳,快捷。作为济南最大的交通系统,快速交通(BRT)已经形成了内外环系统,依靠BRT专用车道和公交专用道实现快速,畅通的公交运营,大大提高了公交的吸引力和效率。公共旅行。

自2008年BRT-1线开通以来,济南客车继续推进BRT建设。今年9月,依托工业北路,二环南路,二环东路和二环西路的BRT走廊,BRT-8线,BRT-9线和BRT-10线开通和扩建。 BRT-4线路到山东技师学院,该市的BRT线路达到10条,形成了“四横五纵”的快速公交网络,实现了BRT线路之间的自由转移。济南市因此成为全国第一个独立形成快速公交车的城市。

居住在凤凰山立交桥附近的王女士,体验了BRT的便利和优势。 “我从凤凰山交汇处乘坐BRT-10线,改为BRT-1线,然后改为BRT-8线到达国电立交桥,距离40公里,仅花费2元,转移也很方便。”

K40常规公交车调整为在BRT车道上行驶,这是探索普通公交车和BRT公交线路之间自由转接和有效连接的成功尝试。为了进一步提高BRT专用车道的利用率,提高车辆运行效率,济南客车将K40路线路边运营调整为BRT专用道路,有效节约社会道路资源,缓解交通拥堵。奥林匹克体育中路的路边;普通公共汽车和BRT线路之间的免费接送已经实现,更多的公民享受快速和经济的公共汽车旅行服务。济南公交,覆盖面更广,服务更高效,运营更顺畅,始终坚持以人为本的发展思路,不断提高公交服务能力,逐步提高公交出行的满意度和分享度。通过对“现代国际大都市”的积极贡献。


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。